Часть II. ФАКТЫ

ФАКТЫ
Факты, взятые со стороны их достоверности, определяют, чему быть знанием, а чему наукой.
(Томас Гоббс)

Глава 5
Принцип пирамиды
В древнеегипетской иероглифике есть знак — , означающий «подъем вверх»

Пирамиды, пирамиды, пирамиды...
Эту главу я отняла у Давида. Отняла потому, что захотела поделиться с вами своими новыми впечатлениями и соображениями (их у меня много появилось после того, как я познакомилась с Давидом).
Он как раз сел писать главу про пирамиды для своей книги и никак не мог ее начать. Первые фразы ему почемуто все никак не нравились. Он начинал раз за разом и раз за разом уничтожал написанное. И я решила ему помочь.
Когда я сказала об этом Давиду, он удивился и сначала не понял. Решил, что я так, шучу. А я не шутила. Он поспорил для порядка, потом задумался и согласился. Сказал, что я вполне могу написать эту главу, потому что писать в ней особенно нечего. Он потому и застрял на ней, что она, мол, слишком проста. А раз она проста, то пускай и пишет ее простой человек. То есть я.
Что ж, сделаю доброе дело и напишу. А в его умной голове, которая забита всякими умными мыслями, место освободится, и он использует его для чегонибудь полезного.
Да, совсем забыла представиться. Зовут меня Ольгой, я работаю у Давида в офисе. Будем знакомы.
Работать меня устроила сюда подруга. А до этого я работала продавцом в супермаркете. Каждый день бегала по магазину как сумасшедшая, выставляла товар и выслушивала
всякий бред от покупателей. Проработала там три месяца и уволилась. Не могу, не для меня это. Но делать чтото было нужно. Я как раз думала, куда бы пойти на работу, и моя подруга привела меня в одну фирму. Это была фирма Давида, который писал какуюто книгу. Какую — этого я сначала не поняла, да както и не старалась вникнуть. Я следила за
порядком в офисе.
Потом я всетаки стала прислушиваться к разговорам. Я постаралась вникнуть и понять, о чем они все, с Давидом волаве, говорят. Сначала я не понимала. А потом поняла. О том, что же я поняла, я и напишу.
До этого я никогда не пыталась взглянуть на окружающее с "пирамидальной" (это Давид так говорит) точки зрения. Я знала, что "пирамида" — это или египетская пирамида, или "МММ".
Я знала, что когда тебя приглашают в пирамиду, то (если речь идет не об экскурсии в Египет) это плохо и соглашаться не надо.
Оказалось, все не так.
Оказалось, пирамиды окружают нас повсюду.
Я, конечно, не умею писать так, как Давид. Поэтому просто напишу про каждую пирамиду, про которую знаю, что это пирамида. А потом, в следующей главе, Давид сам расскажет
вам, что такое "не пирамида".
Давидова компания — тоже, по сути дела, пирамида. И эта большая пирамида состоит из трех пирамидок поменьше:
- "ПРОМИСпресс", "ПРОМИСконсалтинг", "ПРОМИСмедиа". А "ПРОМИСпресс" — тоже, в свою очередь, два проекта.
Теперь посмотрите, как эта пирамида выглядит, если ее ...
нарисовать:


Google+ Badge